ひろす(とうふ蒲鉾)
内田蒲鉾店
すり身と豆腐を練り合わせた、島原半島を代表するスローフード。県下でも半島以外の蒲鉾店ではほとんど見ることはない。市内の各蒲鉾店ごとに配合が異なり、各店舗の味がある。昔からの石臼製造で、魚肉と大豆を使用していることから高たんぱく低カロリーな商品と言える。
453円(税込)
内容量:320g
消費期限(賞味期限):出荷日より30日
保存方法:冷蔵
販売期間:通年
すり身と豆腐を練り合わせた、島原半島を代表するスローフード。県下でも半島以外の蒲鉾店ではほとんど見ることはない。市内の各蒲鉾店ごとに配合が異なり、各店舗の味がある。昔からの石臼製造で、魚肉と大豆を使用していることから高たんぱく低カロリーな商品と言える。