深江町漁協車えびの塩糀漬け
合資会社三ツ池
長崎県の水産再生を目指す『長崎大学水産コンダクター(NUFIC)』がお届けする、有明海・深江町漁協で大切に育てられた『車えび』を鮮度が落ちないように活〆し、昆布出汁で一茹でしました。化学調味料・保存料・着色料を使わずに、素材の旨みを引き立てる塩こうじで塩麴漬けにお造りしました。
冷蔵庫で解凍して、そのままで、もしくはフライパンで焼くか網焼きで炙ってから、お召し上がりください。
車えびの旨みと塩麴の風味を味わえる、海鮮塩麹漬けです。
2,376円(税込)
内容量:120g
消費期限(賞味期限):製造日より180日
保存方法:冷凍
販売期間:通年
購入する
-
販売場所
店頭販売、電話注文、ふるさと納税
備考
商品の購入について、詳しくは事業者お問い合わせください。