長崎・島原の伝統製法 手延べそうめん
株式会社野内製麺
手延べ素麺作りが始めて3代目となり先人からの伝統を引き継ぎ、国家認定単一等級製麺技能士が2名在籍する。
原料の小麦粉は季節に合わせブレンドし塩は長崎県産を使用している。
製法も2日間かけて熟成することによりコシの強さとモッチリとした食感も味わってもらえるそうめんに仕上がっています。
330円(税込)
内容量:250g
消費期限(賞味期限):製造日より2年
保存方法:常温
販売期間:通年
購入する
-
販売場所
のうち製麺直売所(大八屋)、原城温泉真砂、原城の宿城、電話注文、自社ECサイト -
ECサイト
備考
商品の購入について、詳しくは事業者お問い合わせください。