
黒砂糖
有馬黒糖研究会
原材料であるさとうきびは100%南島原市内(西有家、南有馬、口之津)で育て、健康のためにも無農薬、有機肥料にこだわり、自分たちでEMぼかしを作り使用しています。この黒砂糖の歴史は1817年より口之津で始まり、明治10年頃には、日本一の生産量で大阪へ送られ、明治15年に日本初の「ブランド糖(口之津糖)」となっていました。このブランド糖を残していきたいと思っています。
600円(税込)
内容量:100g
消費期限(賞味期限):製造日から1年
販売期間:通年
購入する
-
販売場所
電話注文、真砂、モンマートおおさき、パロス、サンピア、松田屋老舗、ありえと
事業者情報
〒
電話:
電話: