
島原の光・手延そうめん そうめん人
株式会社小林甚製麺
明治41年の創業以来、一世紀以上手延べ素麺を作り続けた伝統的な製法を元に、厳選した原料で作り上げました。
国内産小麦粉を独自にブレンドし、クリーンな海で知られる長崎県の西海国立公園の崎戸町で製塩された天然塩を使用して、雲仙山麓の豊かな自然の中で、完全熟成させながら、2日間かけてじっくり延ばしつくり上げました麺です。
粉のほのかな甘味と、粘りのある弾力性に富んだ麺のコシが特徴です。
弊社は麺の表面を滑らかにするために、冷風乾燥に拘っています。また、品質を担保するために製造ロットを記載し、トレースできるようにしております。
432円(税込)
内容量:200g
消費期限(賞味期限):製造日から2年
販売期間:通年
購入する
-
販売場所
自社売店、百貨店など -
ECサイト